МЕНЮ

ATEME и SES объединили усилия для первой в мире прямой трансляции в формате UHD с использованием VVC

ПАРИЖ, ДЕНВЕР, СИНГАПУР, СИДНЕЙ, 9 июня 2020 года - ATEME, лидер в области решений в области доставки высококачественного видео для сетей эфирного вещания, кабельного телевидения, DTH, IPTV и OTT, объявила о совместном проекте с SES, VideoLabs и IETR, целью которого является первая спутниковая трансляция UHD контента с использованием нового стандарта видеокодирования VVC (Versatile Video Coding).
Тестовая передача была начата со спутника Astra 2E (орбитальной позиция 28.2° в.д., принадлежит SES Astra), передается видеопоток UHD (4K) с использованием стандарта VVC.

ATEME и SES объединили усилия для первой в мире прямой трансляции в формате UHD с использованием VVC

В этих тестах UHD ТВ программа кодируется по стандарту VVC и инкапсулируется в транспортный поток MPEG-TS с использованием универсальной платформы обработки видео TITAN Live от ATEME (http://svn-tv.ru/dtv-katalog/kodery-statsionarnye/titan-live-universalnaya-platforma-kodirovaniya-i-transkodirovaniya.html). Потоки модулируются по стандарту DVB-S2 и транслируются SES через спутник Astra 2E, зона покрытия которого охватывает всю Европу. На приемной стороне сигнал демодулируется спутниковым приемником с DVB-IP выходом и через IP сеть передается на проигрыватель VLC, который в реальном времени отображает видео с использованием декодера OpenVVC, разработанного IETR.

Проведенный тест продемонстрировал следующие преимущества стандарта VVC:

  • Эффективное использование полосы пропускания - снижение стоимости передачи UHD контента за счет увеличения степени сжатия;
  • Увеличение зрительской аудитории - трансляция с использованием стандарта DVB-S2 и кодирования VVC позволяет существенно повысить охват аудитории
  • Улучшенное качество восприятия - обеспечивается высококачественный просмотр с помощью медиаплеера VLC.

VVC - это новейшая технология кодирования видео, разработанная Объединенной группой экспертов в области видео (JVET - Joint Video Experts Team), в состав которой вошли специалисты из ISO / IEC MPEG и ITU-T VCEG. VVC на 50% превышает эффективность сжатия по стандарту HEVC и поддерживает все современные форматы видео (VR-360 °, 3D, 4K, 8K, HDR). Такая универсальность позволяет стандарту VVC обеспечить самый широкий спектр приложений, от классического вещания до OTT.

«Со времени нашей первой цифровой передачи в 1995 году происходит постоянное развитие технологий и каждые 10 лет появляются новые, более эффективные методы кодирования видео. Продолжая наши традиции инноваций в области видео, мы гордимся сотрудничеством с нашими партнерами, которое позволило осуществить первую спутниковую трансляцию с использованием кодирования VVC», - сказал Томас Вреде (Thomas Wrede), Вице-президент SES по новым технологиям и стандартам.

Микаель Роле (Mickaël Raulet), Вице-президент ATEME по инновациям, добавил: «В ATEME мы гордимся тем, что внесли свой вклад в это новаторское решение. Этот тест, выполненный в рамках совместного проекта EFIGI, является отличным примером того, как совместные усилия профессионалов могут привести к инновациям в индустрии вещания, и доказывает, что VVC готов выйти на рынок в июле».

pdfСкачать в формате PDF

 

О компании ATEMEКомпания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT.

Компания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT. Более подробная информация на сайте компании www.ateme.com.

Ищите нас в Twitter: @ateme_tweets и LinkedIn

 

Онлайн заявка

Отправьте нам заявку или просто позвоните: +7 (495) 012-54-60

Введите имя

Введите номер телефона

Введите E-mail

Invalid Input

Нажмите кнопку "Отправить запрос", вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности

URL страницы
Invalid Input