МЕНЮ

 ATEME получила три награды Emmy® в области технологий кодирования видео

ATEME получила три награды Emmy® в области технологий кодирования видео 

ПАРИЖ, ДЕНВЕР, СИНГАПУР, СИДНЕЙ, 26 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА - ATEME, лидер в области решений в области доставки видео для эфирного/спутникового вещания, кабельного телевидения, DTH, IPTV и OTT, сегодня объявила, что получила три награды Emmy® в области технологий и инженерии от Американской телевизионной академии (The National Academy of Television Arts & Sciences - NATAS) за выдающиеся достижения в области сжатия видео, влияющих на доставку и распространение мультимедиа.

ATEME, единственная компания в отрасли, полностью владеющая всеми технологиями обработки изображения, была признана NATAS в трех категориях:

• Разработка показателей восприятия для оптимизации кодирования видео: признание индекса качества ATEME, показателя качества восприятия видео, который имитирует человеческую зрительную систему с помощью базы данных, содержащей более 10 000 записей, в том числе в UHD и HDR, и передовых методов машинного обучения (ML).

• Оптимизация искусственного интеллекта для сжатия видео: признание адаптивного кодирования контента ATEME, набора инструментов, основанных на алгоритмах машинного обучения, которые позволяют пользователям снижать скорость передачи и оптимизировать доставку CDN без значительного влияния на задержку или структуру сети.

• Разработка технологий сжатия с оптимизацией для эффективной обработки больших объемов видео: отмечено эффективное использование ATEME микросервисов в масштабируемых кластерах для распределённого транскодирования многоэкранного видео для VoD сервисов.

В целом, все три награды Emmy® Awards отмечают достижения ATEME в оптимальной интеграции всех компонентов, влияющих на качество видео.

Микаель Роле (Mickaël Raulet), технический директор ATEME, сказал: «Для нас большая честь видеть такое признание работы наших экспертов. От имени ATEME я хотел бы поблагодарить Американскую телевизионную академию за признание перспективного подхода ATEME к сложной и важной задаче сжатия видео».

 

pdfСкачать в формате PDF

О компании ATEMEКомпания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT.

Компания ATEME помогает производителям видео-контента, а также поставщикам услуг обеспечить для своей аудитории превосходное качество сервисов, что позволяет: повысить вовлеченность зрительской аудитории, привлечь новых клиентов и раскрыть новый потенциал монетизации.
Решения ATEME включают в себя мультиформатное кодирование, поддержку различных форматов пакетирования, масштабируемый облачный DVR, оптимизированную с учетом аудитории CDN, а также решения для динамической вставки рекламы. Это дает возможность сотням ведущих мировых студий, владельцев контента, вещательных компаний, а также операторам наземного, кабельного, спутникового IPTV телевидения и OTT обеспечить доставку высококачественного контента на любой экран для миллиардов зрителей.
ATEME внесла значительный вклад в различные области, от визуальной оценки качества до интеллектуального кэширования и аналитики. Его многократно отмеченные наградами группы исследований и разработок гарантируют, что ATEME остается надежным партнером благодаря активному участию в форумах и ассоциациях, включая DVB, SMPTE, ATSC, AOM, MPEG Streaming Video Alliance, CMAF-IF и 3GPP.
Компания ATEME, основанная в 1991 году, насчитывает 450 сотрудников, работающих как в головном офисе во Франции, так и в офисах по всему миру: в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Германии, России, ОАЭ, Сингапуре, Корее и Австралии.
С 2014 года ATEME котируется на парижском рынке Euronext, а в январе 2021 года завершила сделку по приобретению Anevia, поставщика программных решений OTT и IPTV.
Более подробная информация на сайте компании www.ateme.com.

Ищите нас в @ateme_tweets и Linked

Онлайн заявка

Отправьте нам заявку или просто позвоните: +7 (495) 012-54-60

Введите имя

Введите номер телефона

Введите E-mail

Invalid Input

Нажмите кнопку "Отправить запрос", вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности

URL страницы
Invalid Input