МЕНЮ

Поддержка HDR10 открывает новые ощущения при просмотре живого видео

АТЕМЕ TITAN Live с поддержкой технологий HDR10

ПАРИЖ, 30 ноября 2021 г. – Компания ATEME лидер в области решений для доставки высококачественного видео для сетей эфирного вещания, кабельного телевидения, DTH, IPTV и OTT, объявила сегодня, что интегрировала поддержку метаданных HDR10 + в платформу TITAN Live, что позволит вещателям, операторам и другим поставщикам услуг и контента значительно улучшить визуальное восприятие живого контента зрительской аудиторией, благодаря более точной передаче изображений с использованием технологии HDR10. Это первое в мире решение с генерацией метаданных HDR10 + в живом видео, поскольку ранее эта возможность была доступна только для контента не в реальном времени, такого как VOD или Ultra HD Blu-ray. К концу года эта функция будет бесплатно доступна как для всех пользователей TITAN Live UHD, так и для новых клиентов, приобретающих данное решение.

Передача метаданных HDR10 в реальном времени позволяет существенно улучшить восприятие видео зрительской аудиторией, оптимизируя цветовой контраст и детализацию изображения каждого отдельного кадра. Это еще более расширяет существующую универсальность отмеченных наградами программных транскодеров ATEME TITAN, которые уже могут управлять практически всеми рабочими процессами HDR, включая поддержку различных источников и всех видов оконечных устройств.

Томас Бёрничон (Thomas Burnichon), Вице-президент по инновационной политике ATEME, так прокомментировал это событие: «Внедрение HDR10 + является революционным шагом для целого ряда вариантов применения TITAN Live, например, прямые спортивные трансляции и телевещание ATSC 3.0 NextGen. Это будет отмечено миллионами зрителей, позволяя им наслаждаться невероятным качеством изображения, которое оживляет события».

Билл Мандель (Bill Mandel), Вице-президент Samsung Research America, сказал: «Решения ATEME для обработки видео хорошо известны своим безупречным качеством изображения и всегда находятся в авангарде инноваций. Качество и инновации являются основными ценностями HDR10 +, что делает TITAN Live идеальным средством для развертывания новых сервисов».

 

pdfСкачать в формате PDF

О компании ATEMEКомпания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT.

Компания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT. Решения ATEME позволяет тысячам ведущих мировых владельцев контента, вещательных компаний и поставщиков услуг обеспечить для своей аудитории доставку контента высочайшего качества за счет использования мультиформатного многопрофильного кодирования, вставки рекламы, различных режимов пакетирования, поддержки облачных сервисов и CDN и решений для динамической вставки рекламы.

Более подробная информация на сайте компании www.ateme.com.

Онлайн заявка

Отправьте нам заявку или просто позвоните: +7 (495) 012-54-60

Введите имя

Введите номер телефона

Введите E-mail

Invalid Input

Нажмите кнопку "Отправить запрос", вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности

URL страницы
Invalid Input