МЕНЮ

Проект NESTED 5G объединил инновационные французские компании Orange, Viaccess-Orca, ENENSYS Technologies и IETR для разработки решения для эффективной доставки видео.

ATEME возглавит консорциум NESTED 5G по разработке энергоэффективного решения для потоковой передачи через сети 5G

ПАРИЖ, 23 НОЯБРЯ 2021 ГОДА – Компания ATEME лидер в области решений для доставки высококачественного видео для сетей эфирного вещания, кабельного телевидения, DTH, IPTV и OTT, объявила сегодня, что она возглавит консорциум NESTED (New vidEo STandards for Enhanced Delivery), нацеленный на создание решений, обеспечивающих высокое качество восприятия (QoE) и устойчивую потоковую передачу видео по сетям 5G.

Инновационный проект NESTED 5G возглавляется ATEME в сотрудничестве с компанией Orange, которая проверяет эффективность и устойчивость потокового решения NESTED в реальных сценариях использования сетей 5G. В проекте также участвуют ведущие французские компании Viaccess-Orca, предоставляющая свой защищенный видеоплеер, набор средств анализа QoE и решение для целевой рекламы, а также ENENSYS Technologies с его MediaCast Mobile и CubeAgent Mobile. Известный французский институт IETR (Institut d'Electronique et des Technologies du numéRique), являющийся исследовательским подразделением французской инженерной школы INSA Rennes, также участвует в проекте, предоставив декодер VVC. Помимо руководства проектом, ATEME играет жизненно важную роль в воплощении нового решения в жизнь с помощью своей новейшей технологии сжатия, своевременного упаковщика и CDN.

Консорциум будет использовать последние достижения в технологиях сжатия и доставки видео, а также ожидаемые преимущества в плане повышения эффективности и снижения воздействия на окружающую среду, среди которых:

  • Использование технологии CMAF для снижения нагрузки на сеть CDN.
  • Новейший стандарт кодирования видео VVC с прогнозом снижения битрейта вдвое.
  • Конвергенция Multicast/Unicast, обеспечивающая максимальный охват аудитории

Кроме того, это сотрудничество подчеркнет преимущества предварительно интегрированного лучшего в своем классе сквозного (e2e) решения управления скоростью (ABR) для многоадресной рассылки, особенно с точки зрения обеспечения QoE и персонализированного просмотра. В конечном итоге это позволит использовать многоадресную передачу для сетей 5G, что даст возможность операторам использовать более энергоэффективный подход к потоковой передаче.

Предлагаемое Orange решение по распространению видео и управлению эффективностью использования пропускной способности, направлено на повышение устойчивости потоковой передачи через 5G и снижение затрат на инфраструктуру вещания для поставщиков услуг, обеспечивая при этом наилучшее качество восприятия у зрителей.

Двухлетний проект, поддерживаемый французским регионом Бретань (Région Bretagne), должен завершиться в 2023 году, и к этому времени консорциум уверен, что сможет продемонстрировать преимущества своего решения и предложить технологию устойчивой потоковой передачи через сети 5G, отличающийся высокой энергоэффективностью, и, как следствие, снижением воздействия на окружающую среду.

Микаель Роле (Mickaël Raulet), Технический директор АТЕМЕ, прокомментировал: «Мы гордимся тем, что Orange обратился к нам с просьбой помочь им в достижении целей устойчивого развития. Продолжаются дискуссии о воздействии потоковой передачи через 5G на окружающую среду, и этот проект поможет уменьшить это возможное негативное влияние. Проект также подчеркивает тот факт, что на французском рынке происходят инновации, и после его завершения мы надеемся помочь другим компаниям по всему миру использовать эти новейшие достижения для потоковой передачи».

Жюльен Лемотё (Julien Lemotheux), Руководитель направления по стандартизации телевидения и видео, Orange, сказал: «Наше воздействие на окружающую среду является объектом первоочередного внимания для всех в нашей компании. Работая с рабочей группой NESTED 5G, мы надеемся сделать потоковую передачу более экологичной, сократив наш энергетический след и позволив нашим клиентам наслаждаться высококачественным контентом».

«Снижение воздействия на окружающую среду вместе с управлением QoE и обеспечением персонализированных впечатлений от просмотра видео зрительской аудиторией являются определяющими факторами для устойчивого развития технологии потокового вещания видео; как лидер в области инноваций, Viaccess-Orca рада поделиться своим уникальным опытом и технологиями, чтобы помочь Orange и другим партнерам консорциума исследовать инновационные пути потоковой доставки видео ». сказал Ален Ночимовски (Alain Nochimowski), технический директор Viaccess-Orca.

 

pdfСкачать в формате PDF

О компании ATEMEКомпания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT.

Компания ATEME – призванный лидер в реализации стандартов VVC, AV1, HEVC, H.264, MPEG-2 и создании решений для эфирного, спутникового и кабельного телевидения, IP вещания и OTT. Решения ATEME позволяет тысячам ведущих мировых владельцев контента, вещательных компаний и поставщиков услуг обеспечить для своей аудитории доставку контента высочайшего качества за счет использования мультиформатного многопрофильного кодирования, вставки рекламы, различных режимов пакетирования, поддержки облачных сервисов и CDN и решений для динамической вставки рекламы.

Более подробная информация на сайте компании www.ateme.com.

Онлайн заявка

Отправьте нам заявку или просто позвоните: +7 (495) 012-54-60

Введите имя

Введите номер телефона

Введите E-mail

Invalid Input

Нажмите кнопку "Отправить запрос", вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности

URL страницы
Invalid Input